This node is非掲載

施設利用Sの申請

本センターでは、高性能分子シミュレータシステム(総理論性能5.4TFLOPS、総メモリ2.2TB)と超高速分子シミュレータシステム(総理論性能8TFLOPS、総メモリ10TB)が稼動しております。
このような格段の性能向上を機会に、世界をリードする計算科学研究を本センターから発信していくことができるよう、施設利用Sを新たに設け、従来の共同利用の枠を超えた超大規模計算環境の提供しております。
毎年度、施設利用Sの利用者を数件程度公募します。全CPU資源の 1/3 程度を提供します。大規模利用の内容の詳細や申請手続きなどについては、下記をご参照ください。どうぞ奮ってご応募くださるようお願いいたします。

応募資格 本センター共同利用の資格者
提出書類 計算機利用申込書(施設利用S用) 1部
「申請書」(MS Wordファイル)をダウンロードしてください。
公募の締切 平成23年1月7日(金)必着
提出先 以下の宛先に、申請書を郵送してください。

444-8585 岡崎市明大寺町字西郷中38
計算科学研究センター

問い合わせ先 計算科学研究センター ( riyou-s@draco.ims.ac.jp

(a) 施設利用Sの審査の結果、来年度採択されなかった場合には、施設利用Bとして再申請することが認められます。
(b) 施設利用AおよびBは、web上でのオンライン申請ができます。来年度の施設利用Sの申請は、郵送をご利用ください。

施設利用S(共同利用での大規模計算プロジェクト)概要

添付 サイズ